Пдр схема операции

пдр схема операции
Недопустимо, чтобы кишки окутывали дренаж, так как это способствует интенсивному образованию спаек. Реконструктивный этап этой операции менее сложен, чем при ПДР, так как не включает в себя самый сложный и опасный поджелудочно-тощекишечный анастомоз. Черезвычайная сложность радикальной операции при раке головки поджелудочной железы до недавнего времени заставляла многих хирургов сомневаться в целесообразности выполнения панкреатодуоденальной резекции и рекомендовать только обходные анастомозы. Многопрофильный коллектив больницы «Вольфсон» обеспечит весь комплекс реабилитационных процедур, направленных на восстановление функций и скорейшее возвращение к нормальному образу жизни.


Слизистая кишки должна срезаться коротко, чтобы она не ложилась впереди Вирсунгова протока. Всегда следует помнить, что чрезмерный диаметр контрапертуры часто ведет к возникновению послеоперационной грыжи, недостаточный — к сдавливанию и возможному отрыву дренажа при его извлечении. Дренирование брюшной полости при кишечной непроходимости При операциях по поводу острой непроходимости кишечника дренирования брюшной полости не требуется, если нет перитонита; при его наличии дренирование проводят по общим правилам. Если в дальнейшем отток жидкости прекращается, то перчаточный дренаж удаляют на 6—7 сутки.

Перевязаны и пересечены средние толстокишечные артерия и вены у места их отхождения от верхнебрыжеечных сосудов. Биохимические показатели крови без существенных отклонений от нормы. При этом, встречаются тяжелые формы, проявляющиеся выраженным болевым синдромом, кахексией, экзо и эндокринной недостаточностью, диспепсическими расстройствами, нарушениями белкового и электролитного обменов. При первичном алкогольном панкреатите объектом вмешательства является сама поджелудочная железа.

Похожие записи: