Цикличность , блок схема для уравнения ax b=c

цикличность , блок схема для уравнения ax b=c
Цель — чтобы в правой части остались векторы, дополняющие векторы левой части до базиса оболочки векторов правой части этой матрицы. В границах левой части матрицы векторы-столбцы линейно независимы между собой, в границах правой части — тоже. Фазы решения[править | править вики-текст] После того, как было модифицировано условие, создаётся вспомогательная целевая функция. Особенностью же нашей конкретной задачи является то, что число слагаемых (а, следовательно, и число повторений тела цикла) заранее неизвестно. Проектираните по този начин алгоритми се наричат серийни, за сравнение с паралелните и разпределените алгоритми. American Society for Quality, 2007. ISBN 978-0-87389-720-4. ((en)) Chaitin, Gregory.


Классический алгоритм возведения в степень посредством последовательного умножения характерен, главным образом, своей неэффективностью в обычных обстоятельствах – его время работы линейным образом зависит от показателя степени. Для безнапорных водоносных горизонтов в них производится переход от давлений к напорам и понижениям уровня и замена 2Sm на S(2H-S), где H — мощность безнапорного горизонта. Поэтому выполнение цикла должно завершиться в момент достижения требуемой точности. Часто выбирают минимальное значение, но для этого нужно перебрать все столбцы.

Существует класс так называемых вероятностных алгоритмов, которые дают правильный результат, но имеют вероятностную оценку времени работы. Базис векторного пространства, в котором матрица оператора имеет вид одной сплошной ячейки, должен обладать свойством («цикличность»), которое мы сейчас получим на основе правила «столбцы матрицы = образы базисных векторов», упомянутого выше. Надо его дополнить до базиса пространства решений задачи BX=0, т.е. добавить к нему два вектора, которые бы вместе с ним давали первый этаж. Например, минимальные многочлены элементов соответствуют минимальному многочлену элемента a1, минимальные многочлены элементов соответствуют минимальному многочлену a3 и т.п. Пример. Има голямо разнообразие от начини за представяне на алгоритмите – дадена програма за машина на Тюринг може да се опише като поредица от машинни таблици, като блок-схема, като рудиментарен машинен код или асемблерен код. Тъй като алгоритъмът е точно определен списък от точно определени стъпки, редът на изчислението им винаги е от критично значение за работата на алгоритъма.

Похожие записи: