Филейное вязание схемы животные

филейное вязание схемы животные
Изысканная салфетка,связанная своими руками, способна существенно преобразить интерьер, создать нежность и уют в доме. Как уже отмечалось в одной из статей, начинающим мастерицам желательно научиться вязать салфеточки небольшого размера в технике кругового вязания. Размер крючка/спицы/вилки: 2,5-3,5. Основные рубрики: вязаные игрушки, мои работы. Фактура: одноцветного крашения.читать далееВязаная игрушка Лунтик04 января 2014Для вязания лунтика Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) — 30 г сиреневой и немного фиолетовой, крючок, синтепон или другой материал в качестве наполнителя.Исполнение: вязание крючком. Край полотна может быть оформлен в виде зубцов, фестонов, волн, принимать самую разнообразную форму, которую можно изобразить на клеточной сетке.


Говоря о филейном вязании, нельзя не остановиться отдельно на теме животных. Схемы для филейного вязания напоминают схемы для одноцветного вышивания крестиком, которые, кстати сказать, можно с успехом применять и для вязания филе: они состоят из пустых клеточек и «заполненных» клеточек, которые обозначаются крестиком, кружочком или черной клеткой. Мастер-классы по вязанию крючком на сайте Ярмарка Мастеров будут интересны не только начинающим. Вязаные игрушки — такие милые, что даже взрослого приведёт в восторг.

Чем тоньше нить, меньше размер крючка и плотнее вязание – тем меньше получится клетка, и наоборот. Во-вторых, насколько полученный образец приближен к квадрату, т.е. насколько наша сетка ровная, а ячейки в ней квадратные. Надеюсь, моя подборка лошадок к новому году вас вдохновит и вы непременно порадуете себя и близких приятным подарком =)читать далееВязаный цыпленок к Пасхе03 мая 2013Таких замечательных цыплят связала к Пасхе Елена из Санкт-Петербурга. Схема филейной салфетки Салфетки крючком, пожалуй, один из самых привлекательных видов изделий, к которым неравнодушна любая вязальщица. Отлично подойдет техника вязания крючком для начинающих мастериц, освоить этот вид творчества получится уже с четырех-пяти лет. Для удобства, филейное полотно можно вязать частями, а потом соединять его в единое целое. Еще один интересный способ изготовления салфетки любого размера — связать отдельные мотивы и соединить их воздушными петлями.

Похожие записи: