Узоры спицами схемы рис

узоры спицами схемы рис
Сбросить петли с левой спицы.Две петли вместе лицевой с наклоном влево Для того чтобы провязать две петли вместе лицевой с наклоном влево, нужно первую из двух петель снять со спицы, перевернуть и вернуть на левую спицу. Конечный итог получается очень эффектным, да еще и двухсторонним. Рисунок повторяйте в высоту с 1-го по 10-й ряд. Традиционно косы на шапочке располагаются снизу вверх, но что нам может помешать изменить это направление? Для того чтобы провязать лицевую петлю, нужно ввести правую спицу в петлю, находящуюся на левой спице, движением слева направо. Узор спицами ручейки подойдет для вязания воздушных эффектных вещей – палантина, шарфа, летней кофточки или платья.


В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Для того чтобы получить отверстие большего размера, выполняют двойной или тройной накид. Видеоурок «Волнистый узор спицами» Смотреть здесь Волнистые узоры спицами очень эффектно смотрятся, поэтому часто используются при вязании. Изнаночные ряды вяжите, как смотрят петли, накиды выполняйте изнаночными петлями.

Учтите, что начальное количество петель должно быть почти в два раза больше, чем для дальнейшего вязания вещи. Нить в данном случае должна находиться перед петлёй. Таким образом, скрещенная лицевая петля выполняется таким же способом, что и классическая, но за заднюю стенку, а не за переднюю. Именно этот эффект ажурного узора часто используется при вязании «цветных» моделей, с использованием различных оттенков пряжи, в том числе и контрастных. Если вы хотите вязать градиентом, то пряжу брать нужно как можно тоньше. Если всмотреться в созданное изделие с таким узором, то можно отчетливо увидеть мелкую россыпь букле, которая напоминает по своему виду рис. По сути, такое вязание представляет собой разновидность жемчужного узора.

Похожие записи: