Схема адаптера усб ком

схема адаптера усб ком
Сначала пара слов про микросхему PL2303. Существует 2 распространенных варианта данной микросхемы: новая(var D 2012 г.) и старая(var A 2004 г.). По Datasheet распиновка у них отличается, так что нужно смотреть, какая у вас версия микросхемы. Будем разбираться… FT232BM выпускается в 32 выводном корпусе LQFP-32 с шагом выводов 0.8мм. Дело в том, что стандат RS-232 допускает отклонения уровней напряжения на выводах COM-порта, причём эти отклонения у разных производителей компьютеров могут сильно меняться, всё же оставаясь при этом в разрешённых пределах. Может быть даже ради этого соберу отдельный модуль с LCD экранчиком. Поехали… С последовательным портом все вроде бы понятно, скажу лишь, что при соответствующей прошивке он может работать не только по протоколу RS-232, но и как IrDA приемопередатчик. Ситуацию с остальными компьютерами спасают переходники USB-COM (которые, к сожалению, пригодны не для всех задач, но сейчас не об этом) и PCI контроллеры c COM портами, но и эти способы не всегда удобны.


Более того, эта микросхема будет стоять и в большинстве преобразователей USB – UART, которые Вы купите в магазине. Таких устройств в продаже хватает с избытком. В разном форм-факторе, в разной цене – выбирайте на любой вкус!3 Есть еще вариант – альтернативный. Многие микроконтроллеры снабжены USB интерфейсом, в частности ATmega8U и ATmega16U, которые используются в Arduino в качестве USB-TTL serial контроллеров, предоставляя доступ к ATmega328, который USB интерфейса не имеет. Посмотрел осциллографом на линии A и B — а там шум. А это ведь и понятно — обе микросхемы MAX485 (на нашем переходнике и с другой стороны провода, на устройстве) сконфигурированы на вход. После сборки проверяется просто:Втыкается в разъем COM порта. > > > USB — RS-232 преобразователи Продолжаем разговор про шину USB и ее применение в радиолюбительской практике. В прошлый раз (USB 1.1 хаб.

Если погуглить, то найдется много схем таких преобразователей – вытравить плату и собрать преобразователь не будет проблемой.2 Купить уже готовый преобразователь. Далее мы убедимся, что это не так сложно.Большинство программ-программаторов могут быть настроены для работы с разными схемами программаторов-адаптеров. Раньше, для изменения функций устройства, построенного на обычных логических микросхемах, требовалось изменять саму схему, выпаивать и впаивать детали, а теперь конструкцию на микроконтроллере обычно достаточно лишь перепрограммировать. Теперь идем на сайт Prolific и скачиваем даташит на микросхемуds_pl2303HX_v15F.pdf — Преобразователь USB-UART Prolific В даташите находим распиновку и смотрим, на каких ножках нужные нам сигналы UART:— Передатчик TXD – 1 ;— Приемник RXD – 5 . Находим соответствующие ножки на микросхеме. Замечу, что вход TEST должен быть соединен с землей, в противном случае работа микросхемы нестабильна. Диск сразу можно выбросить – там такой сборник мусора, что найти что-то нужное проблематично.

Похожие записи: