Схема телевизора samsung cs-15k5wq

схема телевизора samsung cs-15k5wq
Владельцы иногда за это время успевают жестоко расшатать или оторвать антенное гнездо. При подключении к нему вместо строчной развертки лампы 220 В/60 Вт напряжение на выходе ИБП отсутствовало. Стабилитрон защищает процессор по входу ФАПЧ.По причине замыкания внутри конденсатора 680 pF верхнего плеча делителя так же может выгореть резистор.После замены неисправных элементов цепи нормальная работоспособность телевизора восстанавливается. Для некоторых ИБП, используемых на других ТВ шасси, это является нормой, поскольку воспринимается цепями защиты как перегрузка по току.


Пропадание цвета в системе цветности PAL, «тянучки» в SECAMНеисправен микроконтроллер IC201S. Нет изображения, на растре видны линии обратного ходаПитающие напряжения в норме, искажения информации в ЭСППЗУ нет. Любое движение приводит смазу изображения. Не удобный пульт. Тормозной телевизор — нажимаешь кнопку, через 3 сек. реакция. Причина в сбое ЭСППЗУ, необходимо перепрограммирование микросхемы данными с заведомо рабочей прошивки, либо установка «чистой» микросхемы памяти с последующей коррекцией содержимого (опций) в сервисном меню.

При проверке ИБП в автономном режиме (вместо строчной развертки нагружался лампой 220 В/60 Вт) неисправность проявлялась аналогично. Стабилитрон в первичной цепи по питанию ШИМ-контроллера пробит накоротко. Телек работал по пол года 3 раза, в сервисном центре я был постоянный клиент. Клиент связывает появление неисправности с предшествующей ей грозой.

Похожие записи: