Схема отстойника жироуловителя

Сервисная служба составила протокол, в котором указана необходимость установить жироуловитель и провести полную чистку трубной системы. Жироотделитель надежно защищает бытовую канализацию и очистные сооружения от загрязнения жиром. Эти устройства специально созданы для использования в закрытых емкостях и идеально подходят для жироуловителя в том числе. В состав системы входит сигнализатор и датчик. Необходимость установки вертикальных жироуловителей на выпусках канализации обусловлена двумя факторами: Исключение зажиривания труб общегородской канализации и, как следствие, блокирования ее работы на определенных участках трассы.

Откачку ила необходимо производить, если концентрация ила в аэротенке превысит 25% от объема жидкости или если концентрация ила в стабилизаторе превысит 50% от объема жидкости. Можно ли вентиляционную трубу жироуловителя присоединить к существующей системе вентиляции? Промышленные варианты в зависимости от своей конструкцией могут предусматривать ручное удаление жира посредством слива через кран, ручное удаление также сливом, но уже по сигналу специального датчика и автоматическую жироочистку, значительно облегчающую процесс эксплуатации. При очистке вертикальных жироуловителей небольших объемов, для откачки могут использоваться специальные насосы.
Технический колодец всегда делается съемным и с небольшим запасом по высоте, что дает возможность отрегулировать его высоту при монтаже путем подрезки, перед установкой. Можно пользоваться при минимальном наборе сантехнических принадлежностей или для жилого места, где постоянно никто не проживает. Масла и жиры в жироуловителе движуться к поверхности потому, что жир имеет более легкий удельный вес чем у воды. из-за разницы удельного веса с водой, жир легче. После этого вода вместе с жиром перетекает в нижнюю камеру доочистки, где жир полностью скапливается на поверхности, а вода, уже очищенная, опускается на дно, после чего через патрубок отведения выходит в систему канализации. При варианте размещения установки под проезжей частью необходимо выполнить разгрузочную ж/б плиту и применить чугунные люки смотрового колодца.

Похожие записи: