Схема подключения двигателя через пускатель с реверсом

Рис.6.16. Блок-схема устройства симисторного пуска асинхронного двигателя Симисторы включаются в каждую фазу сетевого напряжения и используют положительный и отрицательный полупериоды переменного тока. Для этого стационарную часть изготавливают плоскостью или сферой (в ответственных узлах), а подвижную — сферой. Направление вращения электродвигателя зависит от того, как подключить третий контакт через конденсатор- к фазе или к нулю. Работа выжимных концевиков напоминает тепловое реле: после срабатывания надо нажать на кнопочку, чтобы возобновить работу всей схемы.

Сама задвижка, конечно, находится в колодце, на рисунке показан только двигатель в сборе с редуктором. Таким образом, в магнитном поле будет находиться замкнутый проводник с током, на который согласно закону Ампера будет действовать сила, в результате чего контур начнет вращаться. Способ безвинтового подключения провода к контакту розетки такой конструкции показан четырьмя фотоснимками. Вращающееся магнитное поле Принцип действия трехфазного асинхронного электродвигателя основан на способности трехфазной обмотки при включении ее в сеть трехфазного тока создавать вращающееся магнитное поле. Устройство, принцип действия Четырёхслой кремниевый вентиль с двумя электродами анод (А) и катод (К) называется динистором. На рис Симисторы.
Проще говоря, при подключении в треугольник (380) ток будет выше, чем при подключении в звезду (220). Когда электродвигатель разгоняется и набирает полные обороты, картина полностью меняется. Для того чтобы производить переключения со звезды на треугольник, мы вместо перемычек будем использовать контакты магнитных пускателей. Если включить два пускателя одновременно то произойдет КЗ – короткое замыкание на силовых контактах пускателя. Они применяются для дистанционного управления группами освещения, нагревательными цепями и другими нагрузками.

Похожие записи: