Схема бесконтактного зажигания на уаз 469

схема бесконтактного зажигания на уаз 469
Отвести рычажок прерывателя и повернуть рукой кулачок вала до отказа. Наличие грязи в этих полостях и как следствие ухудшение или даже прекращение подачи масла к шейкам вала нередко является причиной появления задиров. Объем горящих газов, продолжительность горения и площадь поверхности соприкосновения деталей двигателя с газами увеличиваются.


Один провод контрольной лампы подключить к «массе», а другой – к клемме низкого напряжения на распределителе зажигания. Если это не происходит, то крепление распределителя зажигания следует ослабить и путем поворота его корпуса установить момент зажигания. Другой конец лампы подключить к клемме «+Б» катушки зажигания. Схема с контактным трамблером и катушкой от «Жигулей». Катушка — для контактной системы зажигания! ПРИ МОНТАЖЕ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЦВЕТАМ ПРОВОДОВ В ЖГУТАХ!!! Прозванивайте их тестером. Повернуть крышку карбюратора поплавками вверх и надеть на патрубок подвода топлива кусок резиновой или полихлорвиниловой трубки.

Придержите датчик в таком положении и затяните винт. Вынуть из крышки центральный провод и поднести его наконечник к токоведущей пластине бегунка на расстояние 3 мм. Подсоединить контрольную лампу к контакту низкого напряжения на распределителе зажигания и к «массе». Включить зажигание и поворачивать коленчатый вал двигателя до замыкания контактов.

Похожие записи: