Схема соединения вентиляционных стояков

схема соединения вентиляционных стояков
Когда с оборудованием и сечением проводников определились, начинаем непосредственные работы. Если брать с небольшим, но достаточным запасом, оно составит 2 кВт на 1 мм2 сечения провода. Они не требуют дополнительной защиты от ржавчины, например грунтовки и покраски (за исключением участков с нарезанной резьбой, на них тонкий защитный слой нарушен). Если вы соединяете оцинкованные трубы стальными (не чугунными) фитингами, нужно позаботиться о надежной защите от коррозии. При правильном выборе соотношений давления и температуры допустимы к применению системы отопления с трубопроводами из сшитого полиэтилена любой сшивки.


Если предусмотрено спринклирование квартир, то должно выполняться требование о 100 %-ной гидроизоляции квартир (а не только зоны санузла), поскольку протечки на нижние этажи приведут к необходимости возмещения ущерба. Начиная с пятого – жилые этажи. На каждом этаже башни размещены шесть квартир. На последнем запроектирован пентхаус. Таким образом, в любом случае жители дома будут получать воду, что является одним из критериев надежности системы. Если проверка показала плохую работу системы, то вполне вероятно, что вентиляционная шахта засорена. Только после этого жилы кабеля подключают к автомату, делая заземление и громоотвод.

Чаще всего ввод делают с помощью стальной трубы, окрашенной с обеих сторон битумным лаком. После того как на техническом этаже будет смонтировано все необходимое оборудование, достаточно отрегулировать только это оборудование на техническом этаже, не затрагивая квартиры. Кабель освобождают от «брони» перед вводом в щиток.

Похожие записи: