Схема управления вентилятором усилителя мощности

схема управления вентилятором усилителя мощности
Так же имеет защиту от перегрузки по току. Увеличение напряжения вызывает в первую очередь увеличение токов покоя всех схем, а также изменение параметров схем. Измерительное сопротивление NTC SENSOR обладает отрицательным температурным коэффициентом. Лампа при этом работает почти в режиме В, нагрев анода в паузах значительно уменьшается, и можно получить бОльшие мощности и КПД. Прибавьте сюда отсутствие необходимости стабилизации напряжений управляющей и экранной сеток — преимущества налицо.


Составной транзистор с объединенными коллекторами (пара Дарлингтона) осуществляет усиление тока нагревательного элемента. Основной трансформатор, который осуществляет формирование всех напряжений, а также гальваническую развязку с сетью. Эти установки перекрываются между собой, но окончательная установка между тем дает в итоге достаточно стабильный режим. Остальные параметры блоков питания не регламентируются, но не менее важны. Например, трансформатор мощностью 300 Вт может весить до 10 кг! Большов В.М., 1961 Расчет и проектирование импульсных усилителей.

Исключением являются R4, RV1 и RV2, соотношение которых определяет положение регулировочной характеристики в нужном диапазоне температур. В схему включена некоторая избыточность, т.е. некоторые компоненты включены для универсальности. Медная трубка диаметром 6 мм, 9 витков, диаметр оправки — 47 мм. Дроган В., 2005 Автоматическая регулировка усиления в усилителях НЧ. Есаков В.Ф., 1970 Автомобильный стереофонический усилитель.

Похожие записи: