Электронный термометр sth0014ug принципиальная схема

электронный термометр sth0014ug принципиальная схема
Светодиод HL1 является индикатором наличия напряжения 12 В.Терморегулятор работает следующим образом. Нагревательные элементы дают меньше тепловой энергии в замкнутом объеме камеры инкубатора. Например, первый индикатор от 10°C до 19°C, второй индикатор показывает от 20°C до 29°C и так далее. 9-ти вольтовая (крона) батарея служит питанием для схемы. При разбалансе моста, т. е. изменении сопротивления одного из резисторов, через стрелочный индикатор начинает протекать ток, тем больший, чем сильнее разбаланс. Возрастающее напряжение с конденсатора С2 через резистор R10 поступает на компаратор напряжения, выполненный на второй половине микросхемы DA1. На неинвертирующий вход микросхемы подается опорное напряжение, с которым производится сравнение. Затем этот лист с помощью втулок высотой 90 мм монтируется на дне инкубатора. На лист сверху устанавливается деревянная решетка для укладки яиц.К лампам с помощью проводов МГТФ-0,8 подключается описанный электронный блок терморегулятора.

Наткнулся недавно в интернете на интересный материал, идея заинтересовала, но после сборки отказалась корректно работать, погуглив дальше наткнулся на другой вариант, который и представляю.Простой цифровой термометр с подключением через COM-порт. Резистор R17 — нагрузочный для выходного транзистора компаратора. Полевой и биполярный транзисторы включены по схеме составного истокового повторителя со следящей обратной связью. Вынимают датчик из воды и дожидаются, когда показание индикатора увеличатся до первоначального значения. Чертеж платы и расположение элементов приведены на рис.2. Транзистор VT6 установлен на алюминиевую пластину толщиной 2 мм и размерами 30×30 мм.
Микроамперметр PA1 любой, с током полного отклонения 50-200 мкА. Выключатель питания SA1 любого типа. Преобразователь U1 питается от стабилизатора тока G1. Выходной сигнал блока Е1 усиливается усилителем А1 и поступает к аналого-цифровому преобразователю (АЦП) U2, на выходе которого включен цифровой блок индикации H1, высвечивающий текущую температуру контролируемого объекта. Конструкция терморегулятораРадиоэлементы размещены на печатной плате из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5 мм и размерами 95×60 мм.

Похожие записи: