Схемы вышивки рушника украинского

схемы вышивки рушника украинского
Очень интересно смотрятся работы, вышитые в смешаной технике – например цветы. Геометрические мотивы на черкасских вышиванках Черновицкая область Вышиванка имеет пышно вышитые рукава с характерными косыми полосами. Для вашего удобства вы можете скачать каталог продукции ТМ «Марiчка» в PDF формате. Вышиванки Днепропетровщины Донецкая область Здесь тоже любили сочетание красно-черного цвета. Почему он должен быть именно белым, вышитым красной нитью? — Белый — цвет Отца, красный — цвет Праматери, и если вышить такой рушник, с молитвой, а потом им супружескую пару благословят родители, он на всю жизнь станет мощным оберегом. Большой выбор наборов для вышивания никого не оставит равнодушным.


Девушка вышивала рушники для семьи своего избранника, их потом использовали во время свадебной церемонии, например, использовали вместо вожжей, а также «намечали» родню жениха. У свидетелей наличие рушников было обязательным, дружка вообще повязывала его на груди крест-накрест. Мне больше понравилось то , где они означают связь поколений и оберег молодой семьи. Но тогда вверху нужно вышить еще одну пару, символизирующую молодых. Когда-то калина связывалась с рождением Вселенной и огненной троицы: Солнца, Луны и Звезды, а ее имя происходит от староукраинского названия Солнца – «Коло». Красные ягоды калины – это символ крови и бессмертного рода, огня и солнца. Красный с черным или синим цветом полностью покрывают рукав рубашки.

Люди на протяжении веков создавали и совершенствовали различные техники вышивки. Техника вышивания крестом широко распространена в Белгородской области и сегодня, что свидетельствует о дреавних ее корнях. У языческих народов знак креста был символом мужчины. Заглядывайте в наш магазин чаще! Вы всегда найдете здесь много нового и интересного. Вот, например, «сватовские» – это самые большие, чтоб его хватило перевязать высоких, видных мужиков, которых выбирали в сваты. Купить недорого товары для рукоделия «Кудесница» предлагает каждому своему клиенту, однако приобрести продукцию по минимальной оптовой стоимости могут только предприниматели.

Похожие записи: