Прозвонка жил кабеля схема

Подготовка к стендовым испытаниям и проверка на стенде сложных схем судового электрооборудования с составлением технических характеристик и параметров работы оборудования совместно с регулировщиком электромеханических и радиотехнических приборов и систем. Нитки можно скручивать по одной, можно сдирать специальным острым «плужковым» крючком (может входить в конструкцию некоторых ножей-стрипперов для удаления оболочки). Для удаления гидрофоба используется растворитель D-Gel (бесцветная маслянистая жидкость, имеет запах апельсина, токсичен) или бензин. Соединительные провода между ними самые обычные, тонкие, гибкие.

Затем выбираем очередную фазу в качестве общей и продолжаем замеры с остальными жилами. Если измеренная величина сопротивления равна нулю, а не установленному в розетке, значит, проводники закорочены между собой. Точно так же фазируют две другие жилы кабеля.
Таков же принцип прозвонки с применением мегомметра, если он оказывается присоединенным к концам, принадлежащим одной и той же жиле, его стрелка показывает нуль. Сюда же подключается один из двух проводов мегаомметра. Бокорезами получается дольше и тяжелее, особенно если проволока сталистая. Навскидку из своего опыта припоминаю такие фирмы-производители кабелей, как Белтелекабель, МосКабель Фуджикура (МКФ), Еврокабель, Трансвок, Интегра-кабель, ОФС Связьстрой-1, Саранск-кабель, Инкаб. При этом тоже создается емкостной заряд: каждая жила работает как обкладка конденсатора. Резкое снижение кривой намагничивания (рис. 22) в начальной ее части (до перегиба) свидетельствует о наличии в трансформаторе между- витковых повреждений.

Похожие записи: