Схема расположения грядок огороде

схема расположения грядок огороде
Посаженная у крыльца или на лужайке перед домом клещевина создает комфорт для любителей проводить летние вечера на открытом воздухе — она отпугивает комаров. Чаще всего тепличные домики изготавливаются из листов поликарбоната. Тлями питаются божьи коровки, и они тоже интенсивно размножаются. Пример 2. Участок разделен дорожкой приблизительно на две равные части, левую и правую. В верхней правой части находятся компостные кучи Сразу же за ними идет грядка томатов, окаймленная с одной стороны петрушкой, с другой — шнитт-луком.


Взрослые насекомые питаются нектаром, а их молодь — гусеницами и личинками. Также условно можно назвать «физическим» влияние через создание определенного микроклимата, когда более высокие растения создают частичное затенение и повышенную влажность для растений нижнего яруса. В такой защите нуждаются, например, шпинат и салат, которые не любят сильного перегрева на солнце. Кроме того, выращивая овощи через рассаду, можно получить более ранние урожаи. Самые распространенные материалы для изготовления грядок – камень, доски, кирпич.

Глубокое рыхление желательно повторять через каждые 2—3 года. Ширина грядок должна быть не больше 1,5 м, чтобы до ее середины можно было дотянуться с дорожки и все работы (рыхление, посадка, прополка и т. д.) можно было выполнять, не наступая на нее. При желании асбестоцементные листы можно окрасить в любой понравившийся цвет, чтобы улучшить дизайн участка. Наконец, и наука начала исследовать взаимоотношения растений, но огородные культуры так и остались без ее внимания. Культуры располагаются в последовательности: лук, кресс-салат, петрушка, шпинат, лук, кервель, петрушка, шпинат, лук, кресс-салат, петрушка, шпинат, лук. Каждый садовод должен проверить их на своем участке с имеющимися в его распоряжении сортами применительно к местным условиям.

Похожие записи: