Компьютер схема импульсного блока питания

Так же обязательно следует заменить конденсаторы стоящие в цепях трансформатора ДР. При наличие прибора для проверки ESR, найти негодный элемент очень просто, хотя иногда ESR-meter показывает идеальный параметр, при том что сам кондёр дутый как шарик и при этом не замкнут. Защита выходного напряжения от помех в сети переменного тока осуществляется с помощью пары звеньев заградительного фильтра. Процесс происходит до тех пор, пока транзистор не попадет в режим насыщения. Одна из самых повторяемых конструкций — усилитель мощности низкой частоты, которому тоже нужен источник питания. Цепь обратной связи обнаружит снижение напряжения на выходе и увеличит общую подачу энергии, что восстановит требуемые значения напряжений. Напряжение −5 В использовалось только интерфейсом ISA материнских плат.

Для интересующихся приводим набор схем и таблицу, которая позволит по составу деталей опознавать их в конкретных устройствах. Рассмотренная схема долго применялась в блоках питаниях и сейчас иногда встречается. Напряжение питания этого источника не должно превышать больше чем 14,4 В. В перечисленных аварийных режимах основной преобразователь переходит в спящий режим путем установления на выводе 3 микросхемы U4 напряжения высокого уровня. Служит для усиления сигналов от микросхемы ШИМ-контроллера и подачи их на мощные ключевые транзисторы инвертора (высокочастотного преобразователя). Выходные выпрямители. С помощью выпрямителя происходит выпрямление — преобразование переменного низковольного напряжения в постоянное. Оставшиеся элементы, не обведенные в блоке это цепочки, формируют «сигналы исправности». Этими цепочками осуществляется работа защиты блока питания от короткого замыкания или контроль исправности выходных напряжений.
Конструктивные особенности и типы разъемов Рассмотрим виды разъемов, которые могут присутствовать на блоке питания. На задней стенке блока питания размещается разъем для подключения сетевого кабеля и выключатель. Линейный блок питания Схема проста и традиционна: входное напряжение подается на первичную обмотку понижающего трансформатора; с вторичной обмотки пониженное напряжение снимается и подается на выпрямитель, а затем — на стабилизатор. Конденсатор в цепи PFC после выпрямителя может сохранять значительный заряд после отключения от питания. Дополнительные варисторы ограничат напряжение, а плакий предохранитель FU1 перегорит. Инвертор в ИДН собран чаще всего на мощном высоковольтном полевом или биполярном транзисторе. Блок управления вырабатывает дежурное напряжение +5 VSTB, подаваемое на материнскую плату и обеспечивает питание генератора, который (как уже отмечали ранее) включается сигналом Power On с материнской платы. В начало страницы В начало страницы.

Похожие записи: