Схема вышивки крестом украинский орнамент

схема вышивки крестом украинский орнамент
Отдельные вышивальные швы характерны для тех или других этнографических районов Украины, а некоторые встречаются также в белорусской и русской вышивках. Для пошива понадобится: • ткань, идеально, если это натуральный лен; • выкройка; • нитки для вышивания, идеально — мулине; • инструменты для шитья. Узор выполняли белыми нитками с цветными элементами, орнамент имел растительный или абстрактный вид.


21 мая весь мир отмечает день нашей национальной одежды. Для нее потребуются схемы, если это традиционный орнамент крестиком. Сегодня можно без особых сложностей купить такую одежду в готовом варианте, но настоящий эксклюзив — это вышиванка своими руками. Рукодельница отмечает, что наши предки зачастую вышивали только рукава сорочки, поскольку носили жилетки, и спереди узор все равно не был бы виден. Образцы вышивок и тканей». Автор сборника — Косач Ольга Петровна, собиравшая вышивки, на основе анализа которых и был выпущен вышеуказанный альбом. Издательство «Белый город» представляет вниманию читателя красочный альбом «Украинский народный орнамент.

Особенности пошива Прежде чем приступить к пошиву вышиванки своими руками, необходимо знать, что такой процесс поэтапный: 1. Создается выкройка. Швы украинских вышивок делятся на основные и дополнительные. Следовательно, к декоративным относятся швы, которыми вышивают растительные орнаменты. Хотя еще с детства умелица с мамой и тетей коротала вечера за вышивкой. Содержание История и особенности История вышиванки уходит корнями вглубь времен.

Похожие записи: