Реле 23.3777 схема подключения распиновка

реле 23.3777 схема подключения распиновка
Спустил машину, поддомкратил левую сторону, снял колесо, открутил брызговик (3 самореза) и отстегнул подкрылок. Транзистор VT2 откроется и зашунтирует выход AUD/AUX – сигнал на вход 3DA1 поступать не будет. Для начала работы схемы следует кратковременно (не более Т=0,3сек) нажать кнопку SB2 «УСТАНОВКА МИНУТ» (чипкордер DD6 воспроизведет фразу с текущими минутами), при этом через развязывающие диоды VD1 и VD2 на входы RESET обоих счетчиков поступит напряжение питания и установит их в исходное состояние. Приложение 1. Краткий обзор отечественных стандартных реле в корпусах как изображено ниже на фотографии. При отсутствии сетевого питания диод открывается, подключая батарею. Это значит, что времени на воспроизведение полной фразы с минутной меткой не хватает.


Так как счетчик DD1.2 сбросится через время Т=0,1сек, то транзистор VT1 будет открыт только в течение этого времени. Для примера на РИС.2 приведены таблицы с фразами записываемых сообщений: Может показаться утомительным, записать 24 фразы с метками часов и 60 фраз с минутными метками. На самом деле, процесс записи занимает меньше времени, чем я рисовал эти таблицы – нажал кнопку/сказал фразу/отпустил кнопку. После кратковременного нажатия на кнопку SB3 для воспроизведения времени, чипкордер DD5 выдает сообщение «ОДИН ЧАС», которое длится одну секунду. По окончанию сообщения приходит очередной секундный импульс и состояние счетчиков DD1 и DD3 изменяется. Проводка лягла красиво вдоль радиатора, но в одном месте возникает возможность касания гофры с проводкой и нижней части радиатора — в ходе эксплуатации посмотрим, не будет-ли она там оплавляться или нет.

Включение электретного микрофона ВМ1 показано для случая, когда схема получает питание от одной «квадратной» батарейки или от трех «круглых» с напряжением Uпит=4,5V. Когда кнопка SB2 «ЗАПИСЬ» не нажата, микрофон отключен от питания. Теперь, во время установки минут, фразы с единицами и десятками минут будут успевать воспроизводиться полностью, а на установку часов будет затрачено меньше времени. Любые другие звуковые эффекты, например, музыкальные отрывки или прикольные речевые сообщения можно записать не только перед фразами с метками часов, но и после фраз с минутными метками. Импульсы с уровнем лог.1 на входе 11DD7.1 появляются раньше, чем низкий уровень на входе 10DD7.1 с выходов INT/RDY чипкордеров DD5 и DD6, поэтому триггер не изменяет своего состояния.

Похожие записи: