Схема строения пчелиного улья

схема строения пчелиного улья
Они сначала делают полукруг размером в несколько ячеек, затем 2—3 ячейки пробегают по прямой линии, виляя брюшком из стороны в сторону, а после этого делают уже второй полукруг в обратную сторону. Доски не должны иметь сучков и шероховатостей, поэтому перед началом работ их шлифуют. Крыша улья Крышка, делается из тонких 20 мм досок или толстой 10 мм фанеры в один или в два слоя.


Вывод из всего этого можно сделать такой: для того, чтобы пчёлки зимой задохнулись, пчеловоду нужно очень сильно «постараться», практически полностью закупорив внутренний объём улья. Очевидно, что в первую очередь будут мокнуть внутренние стенки улья, причём, чем они тоньше («холоднее»), тем интенсивней этот процесс будет происходить. Пчёлы-кормилицы первые три дня кормят личинку молочком (состав его отличается от молочка, которое получают личинки маток и рабочих пчёл), а затем — пергой.

Особенно сильно она сказывается во время сильного взятка, когда возникает конкуренция между маткой, нуждающейся в свободных ячейках для откладывания яичек, и пчёлами-сборщицами, приносящими в улей нектар. Вывод из этого очевидный: можно (и нужно!) смело утеплять стенки и особенно крышку улья, и чем теплее они будут, тем легче пчёлкам будет пережить зимние морозы. Эта схема хорошо действует на практике, но имеет очевидный минус: при намокании теплоизолирующие свойства подушки резко снижаются, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Они могут уже строить соты, если в семье имеется такая потребность. Коридор в доме по улице Герцена, 7, в Новосибирске «Так было в Москве с поселком «Речник», так было в Краснодарском крае.

Похожие записи: