Вч динамик 6гдв4 эл.схема фильтра

вч динамик 6гдв4 эл.схема фильтра
Чтобы не оперировать понятиями, прояснять которые здесь, наверное, нет смысла, эллиптические фильтры мы будем называть (как и все прочие) по имени учёного, которые описал их свойства. Схема его на рис. 18. рис. 18 Приведенные на схеме номиналы соответствуют той же частоте раздела (2000 Гц) между твитером (ВЧ) и среднечастотником и частоте 100 Гц — раздела между СЧ и НЧ-головками. Однако не менее полезно — хотя бы потому, что звуковые волны от разных источников складываются векторно. А теперь посмотрим, как выглядят фазочастотные характеристики (ФЧХ) фильтров до четвёртого порядка включительно. Как ни странно, потому что они проще, что бы ни казалось при первом взгляде на приводимые иллюстрации.


Хотя я их всё же изложу, а вы уже сами решите, все ли из них стоит принимать на вооружение. Надо с самого начала сказать, что давным-давно понятие фазы ввели для обслуживания нужд электротехники. Между ними нет каких-то принципиальных отличий просто необходимо применять оптимальные элементы, а как при этом назовут это сочетание элементов лучше выбросить из головы.

Здесь также частота среза определяется соотношением ёмкости входного конденсатора C2 и сопротивлением параллельно включённых резисторов R3, R4. (Почему параллельно включённых? Максимальное (по амплитуде) значение ГВЗ для фильтра четвёртого порядка примерно вчетверо больше, чем у фильтра первого порядка и вдвое больше — чем у фильтра второго. Конечно, я имею в виду так называемые «странные» фильтры (Strange Filters), которые отличаются наличием дополнительного резистора в земляной цепи фильтра. Верхнечастотная коррекция На верхних частотах, как правило, требуется подъём АЧХ, опускается она сама и без всяких корректоров. Так же есть алгоритм расчёта фильтров с отображением результатов в виде графика.

Похожие записи: