Схема пароизоляции деревянного пола, пирог

схема пароизоляции деревянного пола, пирог
Однако более серьезный недостаток утепления пенопластом – его горючесть и выделение при загорании огромного количества высокотоксичных газов. Современные технологии позволили применять в наших жилищах водяные и электрические системы теплых полов, но их монтаж – дело рук специалистов, Одним из самых известных способов утепления полов считается применение вспененного полиэтилена или пенополистирола. Они имеют цепкий замок и надежное винтовое крепление в пенопласт. Бывали случаи, когда уже полностью собранная, но незакрепленная к стенам конструкция кровли переносилась на несколько метров от здания, как в небезызвестной сказке «Волшебник изумрудного города»: домик с Эли унесло, правда, на более значительное расстояние.


Казалось бы идеальная технология, но она имеет недостаток, резко ограничивающий ее широкое применение. Полезный совет!Если ваша дача или частный дом расположен на земле с близким залеганием грунтовых вод или высоким риском подтопления, не стоит выбирать пенопласт в качестве утеплителя. Обязательный слой керамзита не менее 15 сантиметров, иначе этот слой будет бесполезным. Буде выпадет конденсат, он по капиллярам подложки быстро уходит на края покрытия, поэтому фольгоизолы с подложкой нужно монтировать с отворотами, как гидроизоляцию пола, выходящими в вентиляционный зазор по периметру. Чтобы было легче утеплять пол, в продаже имеются гипсоволокнистые листы.

Только после нее можно укладывать основное напольное покрытие. Из-за ощутимого веса данного материла, утепление деревянного пола керамзитом лучше проводить при прочном фундаменте. Примечание: если есть техническая возможность и умение сделать зазор также b вентилируемым, это пойдет утеплению только на пользу. Алюминиевый отражающий слой увеличивает теплоизоляционные свойства всего комплекса утепления, однако алюминиевая фольга, из которой он сделан, разрушается под воздействием щелочи. Смесь должна полностью равномерно пропитаться влагой, подсасываемой из бетона, о чём судят по равномерному потемнению смеси.

Похожие записи: