Простая схема дозиметра стс5

простая схема дозиметра стс5
Если имеется возможность достать на небольшое время настоящий счетчик Гейгера, то измерьте им уровень радиации. Изначально детекторы гамма-излучения были установлены как дополнительные детекторы на двух станциях нейтронных мониторов. Навигация S3(+) S2(-) S2(OK)Фактор преобразования и Единицы измерения запоминаются в памяти еепром и будут загружены при следующем включении!Переключение Режимов ЗамераМожно переключать кнопкой S3 во время работы. Что касается линии XLR3 связи, её коннектор, приклеен на крышку прибора эпоксидным клеем.


Впрочем, обычный счетчик хорошо реагирует на α-излучение, но только на расстоянии до нескольких сантиметров. Барометрический коэффициент не влияет на рентгеновский фон, однако счётчики Гейгера регистрируют по большей части вторичные электроны и мюоны, которые подвержены этому влиянию. Однако по необходимости, я могу дополнить данную статью и дать ответы, если сообщество сочтёт тему интересной.

Например, существует годичная вариация фона, связанная, как полагается, с выделением радиоактивного газа Радона летом и невозможностью его выделения из промёрзшей земли зимой. Кроме того, сцинтиллятор работает в пропорциональном режиме, что означает что он, в отличии от счётчика Гейгера, позволяет зарегистрировать не только сам факт прихода частицы, но и измерить её энергию. Если вещество сравнить с лесом, а электрон с пулей, то тогда альфа-частицы придется сравнивать с танком, ломящимся через лес. Поскольку счетчики Гейгера не предназначены для измерения энергии частиц, точная оценка затруднительна. Рабочая характеристика составляет плоскую часть зависимости числа регистрируемых импульсов от напряжения, поэтому ее еще называют «плато». В этой точке достигается наибольшая скорость работы (верхний предел измерений). Типичное значение 400 В. Ширина рабочей характеристики счетчика.

Похожие записи: