Вязание крючком носочки схемы для начинающих


Вязание носка — набор петель из кромочных для боковых частей пятки Свяжем ряд лицевых петель по кругу. Вначале вяжется верхняя часть носка, затем подошва и в заключении выполняется шов от пятки до верха манжеты. Для вязания тапочек потребуется пряжа полушерсть или акрил средней толщины 100-150 гр и крючок № 3,5. Вязаные следки для дома должны быть удобными, теплыми и красивыми. Когда на каждой спице останется по 2 петли, затягиваем их и закрепляем. Мотивы присоединяются к тапочке в процессе обвязывания края. Они смотрятся очень красиво и нарядно на ножке. А вязать их совсем недолго.


Последнюю петлю центральной части вяжем классической изнаночной вместе с первой петлей третьей части и переворачиваем работу на лицевую сторону. Связать носки на двух спицах можно по очень простой технике. Если вязать без поворота работы, то узор на мыске и остальной части тапочек будет отличаться по внешнему виду. Рекомендуем пряжу с добавлением акрила: она мягче, чем чистошерстяная, не колется. Мне опять же нравится снимать первую петлю непровязанной. Потом изделие делим на Читать дальше 07.01.17 / Вязание для дома / 1 ком.

Видеоурок Категория: Вязание для дома » Вязание для самых маленьких. Связанную пятку укороченными рядами или частичным вязанием еще называют «косой пяткой», так как на ней видна косая линия похожая на шов. Вязать мужские носки спицами нужно теплыми, прочными, чтобы они хорошо облегали ногу и были украшены неброским узором. Так что наберите достаточное количество петель, чтобы хватило на щиколотку и подъем ноги, проследив, чтобы это число делилось на 4, распределите их на 4 спицы и свяжите достаточно длинную резинку. Если вы быстро изнашивайте пятку — этот вариант для вас.

Похожие записи: