Схема 6с2с динамической нагрузкой

схема 6с2с динамической нагрузкой
Напряжение со вторичного контура третьего фильтра промежуточной частоты подается на один из диодов лампы 6Х6С, в цепи которого происходит детектирование. Перевернул шасси усилителя вверх подвалом, и аккуратно карандашом постучал по всем деталям — тоже все хорошо. Трансформаторы питанияТеперь перейдем к самому главному. К трансформаторам питания. При этом анод пентода будет полыхать красным сиянием, а его эмиссия будет исчезать поминутно. Ни о каком усилении в таком режиме и речи быть не может, правда, лампа в этом случае будет прогрета очень хорошо! И, уж, точно, все, что в ней работает не так, выгорит напрочь! Получился такой вот гламурный регулятор. В магазине, торгующем мебельной фурнитурой приобрел четыре хромированных металлических дверные ручки.


Альтернатива — поехать на металлолом, их совсем не радовала. На фотографии — лампа 6Н8С, полупроводниковый диод ДГ-Ц27 и электролитический конденсатор КЭ-2. На этом мои записи в тетрадке заканчивались. Использование ресурсов компьютеров сети и расширение возможностей рабочей станции Самые интересные изобретения и открытия делались на стыке различных областей технических знаний. Особой причины для выбора именно его (за исключением случайной покупки до начала работы над усилителем десятка таких приемников с eBay) нет, можно использовать любой стандартный. Однако, на этом инженер не успокоился. Он подключил мой щуп к аноду лампы, а сам вышел из лаборатории.

Мощность каскада на ней 2-2,5 Вт. 6П14П — звучит немного резче 6П3С. Лампа пальчиковая и разогревается очень сильно. Если катод по каким-то причинам потерял эмиссию, то такая лампа не более, чем бесполезный кусок стекла с кусочком металла внутри. Инженер вынул радиолампу из прибора, понюхал ее ножки, взял отвертку и аккуратно отогнул четыре завальцовки, которые держат цоколь. Вторичная обмотка выходного трансформатора отдавала всю свою энергию на анодное питание лампы 6Ж8!!! Практического смысла в таком устройстве не было вообще никакого! Эти два профиля являются передней и задней панелями усилителя.

Похожие записи: