Схема автомобильного зарядника

схема автомобильного зарядника
Магнитола активирует AUX-вход усилителя только когда к ней подключен CD-чейнджер, роль которого и будет выполнять данный эмулятор. Кроме того, завершать зарядку следует маленькими токами, что тоже не выполняется. Например, планшеты на Rockchip RK3066, имеющие контроллер заряда OZ8555, требуют от ЗУ Uвых=5.6÷5.7 V, что и реализуется в штатных ЗУ. Такие ЗУ обычно имеют встроенный выходной кабель со специализированным (не USB) разъёмом подключения к гаджету. Пониженное переменное напряжение 18V со вторичной обмотки трансформатора поступает на диодный мост через плавкий предохранитель FU1. Диодный мост состоит из 4 диодов VD1-VD4 типа 1N5408. Каждый из диодов 1N5408 выдерживает прямой ток 3 ампера.


Поэтому я использовал то что было: Входное напряжение: 4-35В. Выходное напряжение: 1.23-30В (регулируется потенциометром). Максимальный ток на выходе: 3А. Тип: Step Down Buck converter.Ebay цена 1,59 USD2. USB розетка, я использовал двойную, которую выпаял из старого USB-хаба. Такой блок питания был создан после того, как сгорел мой лабораторный БП, который прослужил всего пару месяцев. Загорается красный светодиод, а зелёный гаснет. По истечении 50 — 60 минут, реле размыкает цепь заряда аккумулятора. Микросхема HCF4060BE запитывается от стабилитрона VD6 — 1N4742A (12V). Стабилитрон ограничивает напряжение с сетевого выпрямителя до уровня 12 вольт, так как на его выходе около 24 вольт. При бережном отношении к прибору она вам прослужит долго и качественно.

При КЗ и перегрузке блока питания, загорится индикатор и питание отключается, блок выходит из защиты моментально, при отсутствии кз или перегруза на выходе. При использовании универсальных, многофункциональных приборов следует выбирать тот режим заряда, который оптимально подходит конкретному аккумулятору. При подключении гаджета (при появлении внешнего напряжения на его шинах питания), его контроллер заряда по состоянию линий данных определяет тип порта (его нагрузочную способность) и позволяет себе потреблять ток только в пределах возможностей опознанного типа порта. После достижения указанной величины напряжение на аккумуляторе перестает возрастать, и процесс переходит в четвертую стадию. На этой стадии (точки 5-6) напряжение остается постоянным.

Похожие записи: