Схема реки красивая меча

Поездом от Москвы с Павелецкого или Курского вокзалов — время в пути 6-8 часов, зато вокзал расположен практически возле реки. А если летом смотреть с ж/д моста, то видно голавлей, стоящих под опорами! Склоны ее волнистые, уходящие далеко вверх к водоразделам, на которых видны редкие щеточки березняков. Устье Непрядвы находится в Кимовском районе ниже с. Монастырщина.

Положение Липецкой области в умеренном климатическом поясе центра Восточно-Европейской равнины обусловили умеренно-континентальный климат с теплым летом и умеренно холодной зимой. Троекуров пользовался доверием царя Петра I и исполнял различные важные его поручения. Одно из красивейших и древнейших сел Лебедянского района. По-своему уникальное, имеющее богатую историческую основу, самобытную культуру. Самые крупные из них: в совхозе «Молоденки» Кимовского района (52 га), в совхозе «Прогресс» Веневского района (52 га), совхозе «Непрейка» Ленинского района (18 га), колхозе им. Создано на реке Шат у г. Новомосковска для удовлетворения потребностей в воде предприятий города. В последние годы зона водохранилища развивается как важный рекреационный центр.
Исток реки лежит южнее с. Волчья Дубрава Тепло-Огаревского района, а устье находится в Липецкой области. Площадь его зеркала равна 600 га, а полный объем воды 21 млн. м3.В последние годы в области создано несколько небольших водохранилищ на малых реках в Ясногорском районе на р. Осетр, на р. Воронка у пос. Эпицентр сражения посетители Куликова поля могут отыскать по картам или оказаться здесь с экскурсией.

Похожие записи: