Охранно-пожарная сигнализация схема подключения

охранно-пожарная сигнализация схема подключения
Для обеспечения защиты от ложных срабатываний ставим в каждой комнате минимум по два дымника, кроме ванной и кухни. В ванной пожарная сигнализация не ставятся, а на кухни делаются датчики пламяни. Охрана — дело ответственное и если Вы работаете рядом то можно и самому защищать свой дом, как настоящий мужчина.Но посмотрим в правде глаза. Наш опыт показал нам необходимость уделения особого внимания анализу востребованности функций и возможностей приборов, безукоризненному качеству производимых изделий. Таким образом, количество защищаемых помещений определяется адресной ёмкостью контроллера. Задержка взятия определяет время (в секундах), через которое прибор предпринимает попытку взять ШС на охрану после поступления соответствующей команды.


Если есть знакомый проектировщик ОПС или найдете в проектной организации шабашкой (некоторые начальники, да и сами проектировщики берут). Лучше заказать хотя бы рабочую документацию, в итоге Вам подберут оборудование, его размещение и составят список материалов. Далее, если помещение оборудовано СКУД, дается сигнал на исполнительные устройства: электромеханический замок, ворота, шлагбаумы, шлюзовые кабины, турникеты и т. п. Они открывают двери эвакуационного выхода для быстрого и беспрепятственного покидания людьми зоны, где возникла чрезвычайная ситуация. Интеграция охранной и пожарной сигнализации в составе единой системы осуществляется на уровне централизованного мониторинга и управления. Правильнее будет сделать шлейфы по комнатам, чтобы было понятно, в какой комнате сработала тревога, но так надо больше шлейфов и это надо учитывать.Провода Эти датчики считаются уже активными и им надо питание 12В. Используется провода четырех жильные, такие как КСВВ 4х0,5 и подобные. Время работоспособности этих кабелей в условиях открытого пламени состовляло не менее 180 минут.

Если же объект оборудован системой автоматического тушения возгорания, то она обязательно срабатывает. Вся работа системы отображается на мониторе компьютера (либо на автоматизированном рабочем месте «Рубеж-АРМ»), откуда можно сбросить сигнал «Пожар» в сработавшей зоне. При возникновении ситуации, которая угрожает жизни и здоровью людей, происходит оповещение с помощью специального звукового сигнала. Доступ к кнопкам ограничивается при помощи pin-кодов (поддерживается 64 pin-кода пользователя). Полномочия пользователей (каждого PIN-кода) можно гибко настроить – разрешить полноценное управление, или же разрешить только перевзятие на охрану. Для примера будем использовать пожарные извещатели типа «ИП212-41М» как самые распространенные и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке пожарной сигнализации. Зоной может быть как отдельно комната, коридор, так и целый этаж здания.

Похожие записи: