Схема обвязки бойлера с газовым настенным котлом

схема обвязки бойлера с газовым настенным котлом
При более сложном подключении датчик температуры бойлера подключается к автоматике котла. Часто жители таких городов, как Москва сталкиваются с искусственно завышенными ценами на установку бытовой техники. Бак ГВС греется приоритетно (РО и ТП в это время не работают) от узла Condix (1). Линия рециркуляции ГВ работает от таймера (16). Это позволяет включать ее только в прогнозируемый период пользования горячей водой, и оптимизировать затраты тепла. Медь стыкуется посредством пайки, что тоже требует кое-каких навыков, а нержавейка – с помощью разборных или прессовых фитингов.


Встроенный датчик терморегуляции при определенной t осуществляет переключение клапана, что обеспечивает циркуляцию теплоносителя по змеевику, расположенному в накопителе. Перед подсоединением к дымоходу нужно проверить наличие тяги в выходном патрубке котла. Если буферная емкость остыла, регулятор SolMax (24) отключает ее от системы отопления, температура в гидравлической стрелке постепенно упадет, регулятор включит газовый котел, и будет им держать расчетную температуру в заданном диапазоне.

Основные принципы подключения бойлера Вода в устройство подается на два контура. Таким образом, температура внутри гидравлической стрелки является равновесной, т.е. она является следствием теплового баланса между источниками и потребителями тепла. При этом подключение к магистралям можно осуществить несколькими способами: боковое одностороннее; диагональное разностороннее; нижнее – при наличии у радиатора соответствующих патрубков. Кухни в большинстве случаев спроектированы по типу помещения под котельную, потому установка навесного газового котла в кухне будет не только соответствовать установленным нормам, но и значительно уменьшит расходы на подключение труб холодной и горячей воды. Агрегат легко переходит с солярки на газ, а вот печь на отработке сжигать метан не сможет. Очень распространено совместное с бойлерами применение групп безопасности.

Похожие записи: