Схема радиоприемника океан рп222

схема радиоприемника океан рп222
Лучше это сделать, надев (удлинив) заранее до сборки на проводник кусочек ПХВ трубочки. Переделка недорогих переносных приемников («ВЭФ», «Спорт», «Сокол», «Океан» и т.п.) должна быть минимальной и обеспечивать прием 3…7 радиовещательных станций УКВ-2 диапазона в данном регионе. Очевидно, что направленные антенны обеспечивают отменное качество приема, но их нужно вращать.


Имея принципиальную (еще лучше и монтажную) схему радиоприемника, несложно определить все необходимые узлы (катушки индуктивности, емкости и т.п.). Первый контур УПЧ и все последующие каскады в переделке не нуждаются. Найти в каком из технических справочников сборника опубликовано описание того или иного аппарата можно с помощью этой формы поиска. Договірна Кривий Ріг, Центрально-Міський 25 трав. 170 грн.

Таблица 2. Резисторы постоянные проволочные и металлофольговые Таблица 3. Переменные непроволочные резисторы Таблица 4. Переменные проволочные резисторы. Выводят ротор С7 чуть меньше максимального положения (запас для края диапазона) а сердечник контура L2 максимально вывернуть. Поэтому рекомендуют контурные конденсаторы не отключать, а перепаять нижние по схеме выводы на катоды варикапов (увеличатся емкости С4 и С12). Таким образом, увеличится перекрытие по частоте. Итак, в блоке УКВ-2-2Е-03 меняем: Конденсаторы: заменять желательно на такой же тип, как в блоке, но можно и КД. Возможная замена с номиналом в контурах и цепях связи +/-5%, ТКЕ – М47 или синего или серого цвета. С1, С2 — 10 и 30 пФ соответственно. Рис.1 Итак, не вдаваясь в теорию, кратко изложу суть перестройки. Можно экспериментировать с проницаемостью сердечника — применить 600НН). Резисторы: R1 — 1 k; R5 — 3 k ; R12 — 0. Поставить вместо него перемычку. На монтажной схеме со стороны деталей он часто не показан.

Похожие записи: