Изонить схемы цифрами начинающих поэтапно

изонить схемы цифрами начинающих поэтапно
Каждую из сторон угла делят точками на равные части; нумеруют обозначенные точки с вершины нарисованного угла; иглой более толстой делают проколы во всех обозначенных точках; берут тонкую иглу с ниткой и заполняют по нарисованной схеме угол от первой цифры к последующей. Вышивка на картоне предусматривает обычно сочетание двух методов — угловое заполнение и окружности. Начните с переноса рисунка 2 на обычный лист бумаги, но в увеличенном до размеров листа виде, что легко сделать с помощью ксерокса. На рисунке видны точки, обозначающие места расположения гвоздей. Основа бывает различных оттенков, однако, рукодельницы предпочитают использовать преимущественно темный фон. На нем более четко и ярко виден сложный узор, выполненный изонитью. Таким же образом можно вышить следующие картинки (фото 9 – «Зайчишка», 10 – «Котик», 11 – «Солнце», 12 – «Мыльные пузыри», 13 – «Фейерверк»). Участник конкурса для педагогов «Лучший мастер-класс» Рекомендуем посмотреть:.


Начертите дугу, разделите ее на равные части, сделайте проколы в точках деления. Обращайте внимание, чтобы нити были равномерно покрашены и обладали блеском, были ровными по толщине и не лохматились. Даже если угол имеет стороны разной длины, то количество точек для прокола всегда должно быть одинаковым. Этот вид творчества развивает воображение, глазомер, мелкую моторику пальцев, художественные способности и эстетический вкус. В технике нитяной графики можно изготовить не только декоративные панно, но и поздравительные открытки, сувенирные обложки, закладки для книг. Высокая плотность картона нужна для того, чтобы в моменты затягивания или подтягивания нити в нем не прорывались проделанные дырочки.

Избежать деформации картона можно, если нить не сильно натягивать. Но, при слишком свободном натяжении нити, узор получится неотчетливым. Техника изонити настолько проста, что ее включили в программу творческого обучения детей. Переплетение нитей особенным образом, позволяет получить картины любого уровня сложности, которые обладают исключительной художественной привлекательностью.

Похожие записи: