Аттенюатор п и т схема

аттенюатор п и т схема
Важные характеристики: точность, низкий КСВ, плоская АЧХ, повторяемость. Сигнальные цепи обычно выполняются согласованными и 50- или 75-омными. Более высокие значения сопротивления требуют более высоких потерь.


Если схема также симметрична (так обычно бывает, то как правило, требуется, чтобы входные и выходные сопротивления Z1 и Z2 были равны), то входные и выходные порты не отличаются, но по соглашению левую и правую стороны схемы называют входом и выходом, соответственно. Корпорация придерживается современных экологических требований к материалам и технологиям в соответствии с директивой RoHS (ограничение применения вредных веществ) Европейского Союза и выпускает RoHS-версии многих своих изделий. Его центральную шину и оплетку припаивают непосредственно к плате, а чулок — к корпусам блоков, где предусмотрено крепление луженого лепестка.

Ничего хитрого в этом опыте нет, но для тех, кто делает первые шаги в усилителестроении, материал будет полезным. Некоторые изделия представляют собой герметизированные модули с коаксиальными SMA-соединителями. Однако при большем ослаблении сопротивление резистора вертикальной части T-образной структуры становится слишком малым для интегрального исполнения аттенюатора. Его функция — ослабление уровня сигнала (переменного напряжения звуковой частоты) по заданным параметрам. Разница в показаниях значений аттенюатора будет численно равна динамическому диапазону приемника. При приближении руки к элементам задающего генератора уход частоты наблюдаться не должен.

Похожие записи: