Схема управления тиристорами на оптронах

схема управления тиристорами на оптронах
Промышленность (в том числе зарубежная) бьет все рекорды по выпуску электронных и электромеханических таймеров, программируемых для выдержки времени в определенные дни и часы недели (и месяца). Конкуренция в области производства таймеров бытового предназначения выросла за пару лет в разы. Эту схему можно использовать для замены реле и контакторов, соблюдая режим работы. Наиболее оптимальным местом установки в квартире является вход на лоджию, или места открытых окон, дверей и проч. Существует конструкции подобных оптронов с соосным расположением оптических осей. Резистор R4 в рассматриваемой схеме выполняет роль датчика тока. Подобная схема приведена на рисунке 9. Это схема елочной гирлянды произведенной, конечно, в Китае.


Управляющий сигнал (импульс) постоянного тока напряжением 2—10 В (для микросхем К176 серии до 9 В). Таким образом, для замыкания выходов активный уровень на входе должен быть высоким логическим уровнем, принятым для КМОП микросхем. При повышении температуры (TJ) токи утечек (Id, Ir, Idrm, Irrm) возрастают. Если необходимости в резервном питании нет, то аккумуляторную батарею не подключают, а используют устройство как стабилизированный мощный источник питания. 1.1.1. Налаживание В налаживании источник питания не нуждается. Устройство также полезно и тогда, когда требуется постоянный контроль за здоровьем больного (лежачего) человека.

Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически. Здесь в верхней части металлического корпуса укреплена сверхминиатюрная лампа накаливания, а в нижней — фоторезистор на основе селенистого кадмия. Трехфазная схема Ларионова является наиболее распространенной в области средних и больших мощностей преобразования (до 1-2 мВт) переменного тока в постоянный ток. Проводящая поверхность (фольга) аккуратно разрезается на сектора, к которым методом пайки крепятся выводы электронных элементов. В корпусе прибора устанавливается разъем типа МРН-14-1, благодаря которому устройство легко отстыковать и перенести в желаемое место.

Похожие записи: