Схема металлоискателя фронт-1

схема металлоискателя фронт-1
Так что овладеть настройками металлоискателя сможет даже новичок, при том в кратчайшие сроки. Так, решили ограничиться несколькими пунктами, которые включали себя более пяти дворов. В другом случае наносили 3-дворовые селения и больше. В противном случае карта бы не соответствовала достоверной густоте заселенной территории. Детали тестера располагаются на плате размерами 26 х 16 мм, изготовленной из одностороннего фольгированного гетинакса или текстолита. Писцовые книги подписывались писцами, владельцами земель и присутствовавшими при межевании в качестве понятых, и скреплялись дьяками. Это изменение, как правило очень мало, однако изменение разности частот двух генераторов уже существенно и может быть легко зарегистрировано. Как видно из принципиальной схемы, в этом металлодетекторе применяются устаревшие ВЧ-транзисторы типа П422, П401 или П402. Вместо них можно использовать любые современные ВЧ-транзисторы проводимости p-n-p, предназначенные для работы во входных каскадах радиоприемников.


Ежегодно на прилавки книжных магазинов поступают новые книги с описаниями различных устройств. Установку частот желательно контролировать с помощью частотомера или осциллографа. Для радиолюбительской конструкции данные требования актуальны вдвойне. С учетом изложенного был разработан простой имитатор охранной сигнализации, который в дополнение к основной функции обеспечивает приблизительную индикацию величины напряжения аккумулятора. Частота пульсации равна разности частот двух складываемых сигналов. Бытует мнение, что они, украинские силовики, плохо зарываются в землю… Это не так, зарываются они очень серьезно… Здесь все ископано, тут стояли танки и артиллерия.

Катушка L3 опорного генератора содержит 135 витков провода ПЭЛШО диаметром 0,1 мм, которые наматываются на каркасе диаметром 7–9 мм с подсторечным сердечником, изготовленным из латуни. При приближении поисковой катушки L2 колебательного контура перестраиваемого генератора к металлическому предмету ее индуктивность изменяется, что вызывает изменение рабочей частоты генератора. Главным из них является возникновение паразитных связей между отдельными элементами внутри кристалла микросхемы, устранить которые практически невозможно.

Похожие записи: