Схема точечного массажа лица и шеи схема

схема точечного массажа лица и шеи схема
Если замучила боль в височной области, тогда разыщите точку, расположенную в лобном углу волосистой части головы на 1,5 см внутрь от линии роста волос и помассируйте ее, но только очень нежно. При массаже передней поверхности движения направлены к подмышечной ямке. Вдыхание пара над куриным бульоном прочищает заложенный нос. Массаж волосистой части головы (3-5 минут) Перед массажем для улучшения оттока крови произвести легкое круговое растирание лобной, височной и затылочной областей головы. Имеется тесная функциональная взаимосвязь между мышечной системой и функцией внутренних органов, тонусом гладкой мускулатуры.


Точка 8. Симметричная, расположена в области пятки, в углублении между пяточным сухожилием и наружной лодыжкой на уровне ее центра. Длительность процедуры Массаж проводится в течение 10-20 мин, и через 7-10 регулярных процедур (ежедневно, желательно по утрам) отеки и круги под глазами проходят. По достижении желаемого результата достаточно проводить лимфодренажный массаж вокруг глаз раз в неделю. МАССАЖ ДЕТЕЙ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ (ДО ГОДА) Организм ребенка все время развивается и по характеру своих ответных реакций на различные внешние влияния отличается от организма взрослого человека. Первый, занявшийся серьёзно изучением влияния массажа и телодвижений на тело и дух человека, был шведский врач Петр-Генрих Линг, родившийся в 1776 году. Большой палец левой руки массажистка вкладывает в правую руку ребенка, слегка ее поддерживая. Желательно массаж точек 1-8 чередовать с воздействием на последующие точки (рис. 57). Точка 9. Симметричная, расположена на нижней границе роста волос на полтора цуня в сторону от задней срединной линии.

Точка 6. Симметричная, расположена на голени на 3 цуня ниже коленной чашечки и на 1 цунь назад от переднего края большой берцовой кости. Приехав по вызову, они находили своих пациентов в удовлетворительном состоянии. Методика применения точечного массажа при сердечно-сосудистых заболеваниях Применение точечного массажа может оказать благоприятное действие при таких проявлениях сердечных заболеваний, как внезапные приступы повышенного сердцебиения и болевые ощущения в области сердца. Точка имеет также показание при лечении диабета и щитовидной железы, особенно если имеет место значительное пучеглазие (базедова болезнь — Э.Г.). • Точка «43» — используется при заболеваниях органов брюшной полости, головокружении и болях в ногах. Дойдя до плеча, промассируйте кожу движениями, направленными к шее. В том же темпе вернитесь назад, к ягодицам.

Похожие записи: