Схема простейшего rs-триггера

Детальная схема расположения основных устройств на панели макета будет приведена в графической части проекта. Выводы по каждому заданию. 5 Контрольные вопросы Чем определяется быстродействие триггера? Информацию можно представить в виде изменения электрического тока или напряжения, называемого сигналом. Поэтому там, где это важно, необходимо сокращать длительность импульса синхронизации до минимума. Регистр это устройство, выполненное на триггерах для выполнения ряда действий с двоичными числами. Это приведёт к появлению на инверсном выходе триггера нулевого потенциала.

Одноступенчатый синхронный RS-триггер на элементах ИЛИ-НЕ Двухступенчатый синхронный RS-триггер Рассмотренные RS-триггеры переключаются при наличии на С-входе импульса или потенциала. Триггеры широко используются для создания различных счетчиков и делителей частоты. На них строятся элементы памяти, такие как ОЗУ или регистры. Триггеры с тиристорами[править | править вики-текст] Тиристор подходит для замены элемента памяти в триггерах. Поэтому в триггере, запоминающем входную информацию по фронту не нужно предъявлять требования к длительности тактового сигнала. Триггер со статическим тактированием может вести себя похожим образом при сохранении высокого уровне на входе тактирования в момент переключения входов. На базе JK-триггера возможно построить D-триггер или Т-триггер.
Применение последовательного кода оправдано тем, что по одной линии можно передавать огромные массивы информации. Соответственно, передаточная характеристика триггера Шмидта обладает гистерезисным характером. Регистры широко используются в вычислительной технике для преобразования кодов. Различают также триггеры со статическими и динамическими входами.

Похожие записи: