Расчетная схема щита освещения

расчетная схема щита освещения
Особенно это актуально для больших производственных предприятий с большими мощностями. На однолинейной схеме, как правило, указывают границу балансовой принадлежности, разграничение, кому какое оборудование принадлежит. Расчет сети по потере напряжения может быть выполнен только в том случае, если известны не только нагрузки, но и длины всех участков сети. В связи с этим, приступая к расчету сети, необходимо прежде всего составить ее расчетную схему, на которой должны быть указаны нагрузки и длины всех участков. При этом освещенность должна быть не менее 200 лк при разрядных лампах, не менее 75 лк при лампах накаливания.


После того как техническое задание разработано и согласовано с Заказчиком компания приступает к непосредственной разработке проекта. Нормативная документация предписывает нам следующие шаги: Необходимо определить категорию помещения (жилое или нежилое). После этого открываем планировки внутреннего пространства и при помощи специального инструмента определяем помещения для расчета освещения. Предусматривать систему общего освещения допускается при технической невозможности или нецелесообразности устройства местного освещения, что конкретизируется в отраслевых нормах освещения, согласованных с Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора. Расчетные значения КЕО следует округлять до сотых долей.

Проектный отдел осуществляет авторский и технический надзор за выполнением монтажных работ. При проектировании систем предусматривается применение современного оборудования, прогрессивных технических решений, максимальный уровень унификации. Рис. 2. Размещение на плане технологического оборудования Затем наступает очередь электрических щитов, которые мы также располагаем на плане. Это очень удобно для Заказчика позволяет скорректировать все еще на первом этапе работы. 2-й этап. Рабочее и аварийное освещения питаются от разных секций.

Похожие записи: