Схема подключения генератора 1641.3701 газ 2705

схема подключения генератора 1641.3701 газ 2705
Основная трудность была связана с плюсовой клеммой АКБ, из которой в начале надо было достать провода, а потом заделать всё обратно. Внутри оказалось припаяное 1 кОм (10%) сопротивление, которое было кое-как заправлено в один из колодцев колодки, где оно зашунтовалось второй своей ногой. После включения двигателя установилось напряжение 12 вольт, с фарами просаживалось до 11,5. Задумался. Фото 18Прогрев наконечника (для уменьшения теплоотвода он завернут в тряпку). Паяльника на 40Вт хватило, его жало прекрасно вошло в наконечник. Много. Решил подобрать потенциометром правильное, чтобы потом подобрать постоянное, да задумался, зачем постоянное?


Удобно: многооборотное, винт просто так не сбить, компактно. Родной шкив не подходит по межручьевому расстоянию, а, кроме того, он имеет несколько больший диаметр, поэтому для полноценной работы генератора необходимо его заменить на родной волговский. Фото 20Силовой провод на генераторе. 26 сентября 2007 г. УАЗка | Русские дороги | Почта. Фото 2Таким образом удалось снять и закрутить обратно гайку шкива.

Вкупе с бортовым цифровым вольтметром позволяет постоянно контролировать напряжение и рулить им при необходимости. Фото 3Шкив плотно посажен на вал, пришлось использовать отвертку для его снятия. Вся надежа была на «заглушку» на РР, стал её звонить мультиметром. Зависимость напряжения от сопротивления такая: 0 ом — 12 вольт, бесконечность — 16 и выше (долго не исследовал). Фото 14РР установлен и подключен. Для съема шкива рекомендуется использовать либо тиски, либо газовый ключ.

Похожие записи: