Генератор на транзисторах для настройки упч схема

генератор на транзисторах для настройки упч схема
Уменьшив примерно на 10db усиление в УНЧ, получил приличный выигрыш в отношении сигнал/шум. Передвижение катушки к середине ферритового стержня увеличивает индуктивность, а передвижение катушки к краям стержня – уменьшает. Как показал опыт, в случае применения новых реле, они работают надежно. Затем отключают систему АРУ, отпаяв один из выводов резистора R23. В режиме приёма подают на вход трансивера немодулированный сигнал ГСС уровнем около 100 мкВ в рабочем диапазоне , добиваются появления в телефонах звукового сигнала. Чувствительности приемника достаточно чтобы, при наличии хорошей антенны, принимать многие зарубежные радиовещательные станции Австралии, Океании, Индии, Африки, Перу, Мексики, США и других стран.


Безрелейная схема переключения гетеродинов в трансиверах со структурой «Радио — 76». Новая цифровая шкала для «Урал — 84». Несложная цифровая шкала на 176 серии. RU3GA Home Page — Узлы Домашняя страничка Клюихина Александра (c) RU3GA Home Page. Однако, как уже отмечалось, на КВ диапазоне сопряжение достаточно производить в двух точках: на нижней и верхней частотах диапазона. В большинстве радиоприемников диапазон КВ разделен на несколько поддиапазонов. Даже когда появились супергетеродинные приёмники, регенеративные конструкции оставались популярными у начинающих радиолюбителей. В наше время регенеративные приёмники стали снова популярны, но в них теперь в основном используются полупроводники.

Глубина плавной регулировки достигает 60 dB, можно использовать для регулировки выходной мощности с сохранением высокой линейности. Для этого нужно включить в розетку нагрузку, например настольную лампу, и перемещать антенный щуп прибора вдоль проводки. В месте, где светодиод перестает мигать, нужно искать неисправность. Элементная база сводилась к использованию широко распространенных в те годы радиодеталей. В основном, это были биполярные и полевые транзисторы, а также доступные микросхемы разных серий.

Похожие записи: