Горизонтальная схема вентиляции в панельном доме

горизонтальная схема вентиляции в панельном доме
Заключение В квартирах с двухсторонней ориентацией естественная вентиляция может работать хорошо большую часть года, если она правильно рассчитана и смонтирована. В жаркую погоду только воздействие ветра может обеспечить требуемый воздухообмен. Допускается размещать пылеуловители в неотапливаемых помещениях или вне зданий. Запорную арматуру допускается не предусматривать на стояках в зданиях с числом этажей три и менее. Так же, как и теплогенераторам на твердом топливе, газовым котлам требуется устройство дымохода и наличие приточно-вытяжной вентиляции.


Такое решение применяется в самотечных сетях, иначе там сделать нельзя. Натурные исследования и многочисленные расчеты воздушного режима здания позволили выявить общие тенденции изменения составляющих воздушного баланса квартир при изменении погодных условий для различных зданий. Раньше широко применялась вентиляция с использованием приточно-вытяжной системы.

Допускается предусматривать такие системы с естественным побуждением, если выделяемые газы и пары легче воздуха и требуемый воздухообмен не превышает двухкратного в 1 ч, предусматривая удаление воздуха только из верхней зоны. Ведь вентиляционные шахты, пронизывающие все этажи, начинаются именно в цоколе. Боковое присоединение прибора с одной стороны чаще всего применяется при его подключении к стоякам, а диагональное – к горизонтально проложенным магистралям.

Похожие записи: