Схема лдс без старера

схема лдс без старера
Нельзя использовать балласт для лампы с мощностью отличной от номинальной. Это приводит к тому, что начинает постоянно срабатывать стартер — отсюда всем известное мигание сильно изношенных ламп, сопровождающееся зажиганием лампы, затем она гаснет, и у неё греются электроды, после чего лампа вновь зажигается. Дело в том, что дневная лампа за счет дросселя является индуктивной нагрузкой и не полностью учитывается счетчиком. Не раз сталкивался с тем, что после снятия конденсатора светильник работает лучше. Это повышение температуры спиралей значительно облегчают выход отрицательно заряженных частиц (электронов) из металла электрических электродов. Перед тем как проверить дроссель лампы дневного света мультиметром, следует отключить напряжение и разрядить конденсаторы. Нормальная эксплуатация лампы существенно зависит от внешних условий: от напряжения питающей сети; от температуры окружающего воздуха.


Чем он меньше, чем лучше для электрической цепи. Последовательно с одной из ламп включается только дроссель-индуктивное сопротивление, что создает отставание тока по фазе от приложенного напряжения. При понижении температуры давление паров в лампе падает, и процесс зажигания и горения лампы ухудшается. Часто встречаются комбинированные методы запуска, когда лампа запускается не только за счёт факта подогрева катодов лампы, но и за счёт того, что цепь, в которую включена лампа, является колебательным контуром.

Кто был дизайнером не знаю. Но мозгов у него не было – часть портов повернуты языками вниз, часть вверх. Этот принцип давно используется в цветном телевидении и цветной фотографии. Спираль лампы используется в качестве ограничителя тока. В принципе, можно использовать любое споротивление, если оно позволяет рассеяивать необходимую мощность. Такую схему лучше использовать в случае, если лампа включается и выключается редко, так как режим холодного пуска более вреден для электродов лампы.

Похожие записи: