Схема движение медотходов

схема движение медотходов
Отходы подлежат немедленной дезактивации на месте образования с применением специальных средств. Биологические жидкости (моча, фекалии, рвотные массы) допускается без дополнительного обеззараживания сливать в систему централизованной канализации. При децентрализованном способе отходы собираются в структурных подразделениях лечебного учреждения и обеззараживаются непосредственно на территории лечебного учреждения.


Подобная схема должна обязательно присутствовать в каждом учреждении, осуществляющем медицинскую либо фармацевтическую деятельность. Пакеты и контейнеры для отходов класса Б должны быть желтого цвета или иметь желтую маркировку. Запрещается стирка спецодежды на дому. 4.6. Сбор отходов класса А осуществляется в многоразовые емкости или одноразовые пакеты. Дальнейшее транспортирование пищевых отходов производится в соответствии со схемой обращения отходов в каждой конкретной организации. Ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, протирают оборудование, удаляют видимые загрязнения со стен, затем моют пол. Существует два основных способа обезвреживания больничных отходов – физическая и химическая дезинфекция.

Потребляемая генератором мощность порядка 60 Вт. В емкость 4 помещают медицинские отходы и заливают их водой. Вода циркулирует по замкнутому контуру до тех пор, пока отходы не будут обезврежены. Помещения временного хранения и обеззараживания/ обезвреживания отходов оснащаются бактерицидными облучателями или другими устройствами обеззараживания воздуха.10.10. Гигиенические требования к содержанию помещений, оборудования и инвентаря. Все виды опасных отходов, собираемых раздельно, учитываются на отдельных страницах журнала учета накопления и удаления отходов.При нарушении целостности одноразовой упаковки ее необходимо поместить в другую одноразовую упаковку и произвести повторное изолирование от внешней среды.

Похожие записи: