Схема датчик влажности

схема датчик влажности
Считывать цифровой сигнал на выходе достаточно просто, можно использовать любой контроллер, не обязательно Arduino. Если нет времени ждать посылку из Китая — рекомендуем интернет-магазины Амперка и DESSY. Низкие цены и быструю доставку предлагает интернет-магазин ROBstore. Данные о влажности и температуре окружающего воздуха с ЧЭ поступают в микропроцессорную схему обработки, и далее преобразуются в выходной ток, пропорционально измеренной влажности и температуре. Корреляция с технологией измерения охлаждаемого зеркала выше ±2°С для точки росы в диапазоне -40…-7°С и выше ±1°С в диапазоне -7…27°С. Долгосрочная стабильность датчика составляет менее 1.5°С в год. Измерительные метрологические приборы, работающие по этому принципу, широко используются в различных приложениях, благодаря своей привлекательной цене по сравнению с приборами на технологии охлаждаемого зеркала. Основа кода – встроенная операционная система реального времени TI-RTOS и драйвер I2C для работы с HDC1000. После пробуждения датчика происходит быстрое измерение температуры и влажности с помощью HDC1000. Далее данные вычитываются по I2C и передаются по радиоканалу.


Под действием давления его сопротивление изменяется, что приводит к рассогласованию моста. Надеюсь, это будет полезно и увлекательно как для читателей, так и для тех, кто решит побаловать себя, и сделать что-то подобное.Предлагаю вашему вниманию устройство для автоматического полива цветов на базе микроконтроллера Attiny13a, подробности под катом. Известно, что у воздуха диэлектрическая проницаемость непосредственно связана с влажностью, а изменения влажности диэлектрика приводят и к изменениям в емкости воздушного конденсатора. Значения пропускает через цифровой фильтр и Вам остается только считывать данные, когда Вам удобно.В режиме Forced – датчик выполняет измерения один раз по команде. Инкрементальные изменения в диэлектрической константе емкостного датчика влажности практически прямо пропорциональны относительной влажности окружающего воздуха. Литература Datasheet. LPS25HB. MEMS pressure sensor: 260-1260 hPa absolute digital output barometer.

Достался мне он за 115 руб в розничном магазине радиоэлектроники.Attiny13А даташитРисунок 1 (микроконтроллер Attiny13А)Микроконтроллер, содержит основную логику работы. Платы расширения для STM32 обеспечивают функциональные возможности системы. Плата включает: микросхему измерения температуры и влажности HDC1000, микроконтроллер CC1310 с субгигагерцевым беспроводным приемопередатчиком, нанопотребляющий таймер TPL5111, высокоэффективный повышающий DC/DC-преобразователь TPS61291, силовой ключ TPS22860 с минимальным уровнем токов утечки.

Похожие записи: