Схема разборки м16

схема разборки м16
Максимальное время полета гранаты на дальность 1000 метров — 5.5 секунд. Дело в том, что ни ICS, ни Гвардер, ни Прометеус конкретно для конусных цилиндров голов поршней не делают. В таком цилиндре работает стандартная голова поршня, но надо лучше померить. Это все лечицца, хотя магазин G&P — самое слабое место привода.Поршень и головку можешь ставить любую только в случае единовременной замены цилиндра. С родным цилиндром надо мерить. История создания, устройство, особенности боевого применения этих винтовок в различных конфликтах ХХ века подробно описаны в массе статей, книг, как в нашей стране, так и за рубежом. Пороховые газы, отведенные из канала ствола по тонкой газоотводной трубке, воздействуют непосредственно на затворную раму (а не на поршень, как во многих других схемах) толкая её назад.


Многие недочеты в эргономике были успешно решены израильским концерном IWI Ltd. на последних модификациях винтовки Galil АСЕ (конструктивно повторяет «Калашников»). Оружие выпускается в трех калибрах (5,56х45 НАТО, 7,62х39, 7,62х51 НАТО) со стволами разной длины. Затворная группа и ствол смонтированы в ствольной коробке, выполненной из алюминиевого сплава. Огонь это оружие всегда ведет с закрытого затвора. Интересно, что для М16А1, не имевшей такого приспособления, в Армии США существовал специальный съемный отражатель, устанавливавшийся при необходимости на оружие за пару минут. Линейная компоновка винтовки приводит к существенному увеличению профиля стрелка, видимого и обстреливаемого противником.

При задержке подачи патрона досылка осуществляется специальной кнопкой. В АК досылка осуществляется рукояткой взведения, жестко связанной с затвором, что в критических ситуациях досылания патрона и при срабатывании автоспуска приводит к неизбежной травме руки. Для армии это едва ли существенно, но для гражданских — например, для охотников — приятный бонус. Поэтому ЕРЖ до сих пор используют нижний ресивер от А1, который мог и может в автоогонь и надежнее. Это означало не только потерю верных 200 долларов государством, но неделю в мастерской, и новую пристрелку. А происходит это часто, намного чаще, чем должно быть с нормальным боевым оружием. Кроме того, в комплект входит быстросъемный глушитель, надеваемый прямо на штатный пламегаситель карабина. Споры о том, какое оружие лучше: АК или М16, — не утихают уже полвека.

Похожие записи: