Схема разборки м16

схема разборки м16
Энергия же пули равна половине произведения массы на квадрат скорости. Реакция амортизатора отдачи и дейс­твие возвратной пружины посылают раму вперед. Пластик качественный и очень приятный на ощупь, в мокрой руке не скользит, да и на морозе плохо стынет. Интересно, что для М16А1, не имевшей такого приспособления, в Армии США существовал специальный съемный отражатель, устанавливавшийся при необходимости на оружие за пару минут. Принцип заряда таких пистолетов похож на зарядку зажигалки. На самом баллоне есть маленький металл. штырь в виде трубки который подходит к клапану на магазине пистолета.


Обновляясь и модернизируясь, охраняет завоевания западных демократий уже более пятидесяти лет. Огонь это оружие всегда ведет с закрытого затвора. Мировой автомат Через три года автомат Калашникова отпразднует 70-летие. Он создавался в годы Великой Отечественной и был принят на вооружение в 1947 году. Несмотря на обладание ядреной бомбой, заметные успехи в развитии реактивной авиации и геликоптеров, во Вьетнаме это не дало янки значительных преимуществ как по тактическим, так и по политическим причинам. Репутацию немецкой винтовке подпортил опыт применения на Ближнем Востоке – стволы перегревались при интенсивной стрельбе, что влияло на точность – солдатам Бундесвера даже рекомендовалось не стрелять длинными очередями. Соответс­твенно пришлось поднять и прицельные приспособления, расположив прицел на рукоятке для переноски, помещенной над центром тяжести оружия.

Хотя переводчик огня на АКС74У тоже «не фонтан». Ударно-спусковой механизм курковый, заключен в отдельный модуль, соединённый с пистолетной рукоятью. Переход к уменьшенному калибру патронов позволил разработать оружие меньшей массы, существенно повысить начальную скорость полета пули, уменьшить отдачу и рассеивание пуль при стрельбе очередями. Под новый патрон, в 1954 году стандартизованный в рамках НАТО под давлением США, был разработан следующий прототип — Т37, который также отличался тем, что газоотводная камера была перенесена немного назад от дульного среза. Итак. 1948. Служба оперативных исследований Армии США (U.S. Army’s Operations Research Office — ORO) начинает исследование эффективности стрелкового оружия. Наконец, при длительной эксплуатации автомата в тяжелых условиях на первое место выходят надежность работы в тяжелых условиях и простота обслуживания.

Похожие записи: