Схема крепления титевы на блоки арбалета

схема крепления титевы на блоки арбалета
Для взведения промежуточного рычага (В) используется шило (V), проходящее через скважину (X). Носик рычага (В) заскакивает за зарубку (L) на двуплечном рычаге (С). Чтобы он не мог повернуться, рычажок (Р) поворачивают и этим его фиксируют. Рекурсивные арбалеты не требуют кропотливой заботы, в отличие от блочных, имеющих эксцентриковые блоки, нуждающиеся в защите от неблагоприятного воздействия погоды и механических ударов. Публиковать эти записные книжки начали лишь в конце XIX в. и вскоре стали считать, что Леонардо да Винчи на столетия опередил многие открытия.Однако восхищение именем Леонардо да Винчи вызывало интерес и к трудам его предшественников и современников. Резьбовые соединенияВ процессе стрельбы арбалет подвержен вибрациям, которые могут привести к ослаблению резьбовых соединений. Блоки разгоняют стрелу со скоростью до 110 метров в секунду, с этим могут поспорить не многие арбалеты. Не стоит забывать, что при покупке блочного лука, необходимо будет купить, еще и релиз.


Классическая крага для спортсменов, обычно выполнена из пластика. Гран до сих пор успешно применяется в обозначении веса наконечников в лучном и арбалетном мире. Крючья (F), расположенные на верхнем [294] Рис. 476. Немецкий ворот. От охотничьего арбалета; с железным кольцом для закрепления на ложе. Ок. 1560 г. Рис. 477. Механизм немецкого ворота. От арбалета эрцгерцога Карла Штирийского. Это необходимо для компенсации смещения точки наложения стрелы на тетиве. Предупреждения Замена тетивы на блочном луке без специального пресса опасна, так как из-за высокого натяжения лука его тетива и плечи могут с легкостью сорваться и нанести серьезные травмы. Наш самодельный арбалет, изготовление которого описано выше, раccчитан для cтрельбы стрелами для арбалета диаметром 8 мм и длиной 350 мм.

Сложная судьба арбалета была обусловлена тем, что, решительно превосходя лук в дальности и точности стрельбы, а главное — в пробивной силе, он имел и весомые недостатки — неудобную форму, высокую стоимость и сложность заряжания. Редуктор заключен в металлический корпус со скобой (L) снизу, в которую вставлялась крепкая петля (нем. [295] Windfaden) из пеньковых нитей. Силы, направленные под углом друг к другу, возникают, например, при натяжении тетивы. Милан. Кон. XV в. Рис. 491. Типы наконечников арбалетных болтов: a) Остроконечный. b) Большой с двумя шипами. c) Долотовидный. d) Вилообразный. Как сделать арбалет своими руками в домашних условиях из дерева можно посмотреть на этом видео:.

Похожие записи: