Газогенератор на дровах схема

газогенератор на дровах схема
Чтобы улучшить наполнение цилиндров «зарядом» топлива, газ требовалось охладить. Поэтому газогенератор установки Г58У-01 оснащался подвижной колосниковой решеткой, с помощью которой образующийся шлак можно было удалять из камеры сгорания. При испытании газогенератора были достигнуты режимные параметры, представленные в табл. 1.1 Самостоятельную задачу при разработке газогенераторов представляло обеспечение герметичности загрузки лузги в газогенератор.


Процессы очистки генераторных газов от сероводорода, пылевидного уноса хорошо освоены и проводятся с большой полнотой и относительно экономичны, а оксиды азота в них практически отсутствуют. Активная зона была сосредоточена на небольшом пространстве между концом формы и газоотборной решеткой. Такое решение позитивно сказывалось на стабильности процесса генерации газа.

Такой способ наиболее простой и дешевый. Он не требует больших капиталовложений и специального оборудования. Принцип работы автомобильной газогенераторной установки Автомобильная газогенераторная установка состояла из газогенератора, грубых очистителей, тонкого очистителя, вентилятора розжига и смесителя. Думаю, что причина в «больших моторах» и общей тенденции уменьшения планового срока службы автомобиля. Они получались громоздкими и тяжелыми. Их масса колебалась от 400 до 600 кг. В результате, газогенераторная модификация, скажем, грузовика ЗИС-5 теряла полтонны грузоподъемности. И это на фоне того, что мощность двигателя также падала при переходе с бензина или дизеля на генераторный газ. Вдобавок они нередко поставляли чурки повышенной влажности, что вело к выходу из строя дорогостоящего газогенераторного оборудования. Традиционные твердотопливные котлы такой возможности не дают. — при сгорании древесного газа образуется крайне небольшое количество золы и сажи.

Похожие записи: