Схема микросхема к118ун1д


Поэтому в данном параграфе основное внимание уделено указанным элементам. Источник питания Работа любой электронной схемы невозможна без электричества. Катушка L1 содержит 90 витков провода ПЭЛ или ПЭВ диаметром 0,1 5…0,2 мм, a L2—15 витков. Как правило, при исправных транзисторах и безошибочно выполненном монтаже приемник начинает работать сразу после включения питания.Ориентируя приемник в горизонтальном положении и медленно вращая ручку конденсатора переменной емкости, настраиваются на какую-нибудь радиостанцию.


Возможна замена такими транзисторами соответствующей структуры выходных транзисторов (VT10 и VT11), но в этом случае уменьшится выходная мощность приемника. Временно вместо постоянного конденсатора удобно подключить переменный и, настроившись на радиостанцию, определить требуемую емкость конденсатора, а затем впаять постоянный конденсатор такой емкости.После этого вновь проверяют потребляемый приемником ток, но теперь при максимальной громкости звука. Вся подложка с компонентами помещается в единый герметизированный корпус. Поэтому пульсации выходного напряжения получаются достаточно большими. И не просто так в рекомендациях по применению предлагается на выход преобразователя устанавливать дополнительный LC-фильтр. Высокая помехоустойчивость цифровых устройств связана с большим отличием сигналов высокого (например, 2,5-5 В) и низкого (0-0,5 В) уровня. Первым припаивают вывод базы, затем эмиттера и в последнюю очередь коллектора.

Микросхемы, использующие как полевые, так и биполярные транзисторы: Используя один и тот же тип транзисторов, микросхемы могут создаваться по разным методологиям, например, статической или динамической. КМОП и ТТЛ (ТТЛШ) технологии являются наиболее распространёнными логиками микросхем. Вращением ручки конденсатора переменной емкости настройтесь на хорошо слышимую радиостанцию и перемещением кольца с катушкой L2 по ферритовому стержню добейтесь максимальной громкости звука. Цифровые микросхемы — входные и выходные сигналы могут иметь два значения: логический ноль или логическая единица, каждому из которых соответствует определённый диапазон напряжения. При самостоятельной сборке электронных устройств необходимо соблюдать полярность подключения электронных деталей в схеме.

Похожие записи: