Схема устройства колесных хабов

схема устройства колесных хабов
Наверняка многие скажут, что это не нуждается в афишировании, — я же надеюсь, что кому-нибудь да будет полезно об этом узнать. С чего все началось? Во времена Первой мировой войны большой популярностью пользовался шифр Playfair. Заусенцы, ржавчина, окалина… Заусенцы и плохо отшлифованные поверхности обнаружились и в стерлитамакских муфтах (самых дорогих из российских), но качество обработки тут все-таки выше. Стоит оговориться, никакой дополнительной обработки смазкой мы не проводили. Если же хабы не переключать, то протечка у «стерлитамакца» начинается через 2 минуты, а у AVM – через 2 с половиной. И еще одно наблюдение. В отличие от российских изделий, у бразильского сквозные отверстия в корпусе для винтов крышки. Сателлиты, смещаясь вместе с осями, нажимают на блокирующие чашки и сжимают диски, в результате чего крутящий момент от корпуса дифференциала к полуосевым шестерням начинает передаваться не только через сателлиты, но и через фрикционные муфты, т. е. происходит частичное блокирование дифференциала.


Например, при включении первой передачи рукой нередко достаешь до «крутилок» климатической установки. А при попытке залезть в высокий Patriot руки теперь хватают пустоту: поручень над водителем зачем-то убрали. Затем переключали их несколько раз, не вынимая из воды, и, наконец, оставляли в покое на 10 минут. Что касается используемых материалов, то здесь больше всего нас удивили СТЭЛМ, скрывающие под аккуратной серой краской «стратегический запас силумина». Из сплава, о «прочности» которого ходят легенды, отлиты и корпус (непосредственно участвующий в передаче крутящего момента!), и крышка.

Далее сигнал попадает на демодулятор, преобразующий аналоговый эфирный сигнал — в цифровой поток. Лаконичная, ручки-кнопки под рукой, дизайн вполне современен, контрастная расцветка радует глаз, а приятный податливый пластик понравится любителям мягонького. Единственные в нашей коллекции хабы зарубежного производства легко узнать с первого взгляда. Для серого хаба, видимо, придется выделить специальную полку, чтобы он стоял там как Царь-колокол.

Похожие записи: