Расчет схем по тоэ

расчет схем по тоэ
Как любое непознанное, это вызывает недоверие у преподавателей к данным программам и порождает сомнения в возможности отказа от большинства формализованных методов расчета цепей. Как объяснить студенту, зачем ему требуется зубрить альтернативные методы, когда он может выполнить проектирование любой цепи, преобразующей энергию, разобравшись лишь с законом Ома и законами Кирхгофа? Если конечные токи получаются положительные, то токи направлены так же как на рисунке 2, а если токи получились отрицательными, то тогда они направлены так же как на рисунке 3. Правильность решения можно проверить при помощи баланса мощности. Это прогресс, это замечательно, но надо сказать, что мгновенные вычисления на «калькуляторах» не добавляют знаний студентам. Курс лекций». — СПб., КоронаПринт, 1998 (djvu)Б.Г. Федорков, В.А. Телец «Микросхемы ЦАП и АЦП: функц., параметры, применение». — М., Энергоатомиздат, 1990 (djvu)А. Уильямс «Применение интегральных схем.


Справочник» (djvu)В.Н. Шивринский «Основы метрологии и электрические измерения» (метод. указания к лаб. работам). — Ульяновск, 1997 (djvu)В.А. Прянишников «Электроника. Для этого их необходимо прочесть, как минимум, дважды: сначала бегло, схватывая смысл задания в целом, а затем медленно, стараясь подметить мелкие и, на первый взгляд, незначительные детали; • не стоит решать задачу по схеме, изображенной в расчетной работе, билете. Учеб. для студентов электротехнических, энергетических и приборостроительных специальностей вузов. –7-е изд., перераб. и доп. –М.: Высш. шк., 1978. –528с. Контрольные вопросы и задачи Какой многофазный приемник является симметричным?

Что обеспечивает нейтральный провод с нулевым сопротивлением? В цепи на рис. 6,а ; ; ; . Линейное напряжение равно 380 В. Определить ток в нейтральном проводе. Ценность этой информации низвели до нулевого уровня программы второй группы. Их разработчики справедливо предположили, что задачи первых трех уровней сложности (см. список выше), можно решать с помощью математического аппарата, применяемого для решения задач четвертого уровня. Как можно определить комплексы линейных напряжений, если заданы их модули? Порядок расчета: Определяем количество источников в схеме. В данной схеме два источника, значит нам нужно рассчитать две схемы. Построить на одном графике мгновенные значения э.д.с. e1(ωt) или e2(ωt), по указанию преподавателя, и i3(ωt). Выбор схемы и её параметров Номер схемы соответствует порядковому номеру, под которым фамилия студента записана в групповом журнале. Данный метод основан на принципе наложения (суперпозиции), который формулируется следующим образом: ток в k – й ветви линейной электрической цепи равен алгебраической сумме токов, вызываемых каждым из источников в отдельности.

Похожие записи: