Ювентус тактическая схема

Гвардиола пробовал много вариантов. Но Марио Манджукича он не трогал. Конечно в финале решает не только сыгранность, но и характер, удача, индивидуальное мастерство, иногда даже судья. Нравится мне и то обстоятельство, что в составе появляется много молодых игроков.

Хватает в итоге одного Роналду: только в 2017-м на его счету — 22 гола и пять голевых передач, а в двух последних стадиях плей-офф — по одному хет-трику. Ювентус играл по схеме 4-1-2-1-2 и в большей мере действовал с акцентом на оборону. Пьянич очень много уходит в глубину, на фланги, ищет мяч по всему фронту атаки – по сути, второй Клаудио Маркизио, только работающий повыше. Согласно концепции Пепа, для успешного развития атаки нужно стянуть соперника к одному флангу, после чего доставить мяч на свободный участок поля на другой половине. Если посмотреть эту атаку с самого начала, то мы увидим, что на всём её протяжении Раджи находится не на своей позиции и, осознавая это, машет руками, пытаясь то ли образумить Моутиньо и вернуть его наконец в оборону, то ли призывая кого-то подстраховать его зону.
Причем очень давно: Джон Чарльз и Омар Сивори наколотили 28 и 22 мяча соответственно в чемпионате-1957/58. Снова не пропустил Буффон, опередив по числу матчей в серии Хавьера Дзанетти. Такой скриншот из матча «Ювентуса» – обычное дело. Только 5 из 14-ти ударов были нанесены игроками Ювентуса из чужой штрафной. У этого термина существуют и другие значения, см. Однако такая манера игры оголяла противоположный фланг, где регулярными были забегания Альбы и открывания Неймара на свободном пространстве. Получив в свои руки «Ювентус», эта троица решила перевернуть всё вверх дном.

Похожие записи: